注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉醉的蝴蝶兰

悠悠岁月情.片片蝴蝶兰

 
 
 

日志

 
 

2011—青涩  

2011-06-02 20:45:34|  分类: 我的手工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        年前看见姑子穿的这一款式,觉得挺有创意的,虽然织法简单,但也不失淑女风范,高耸的双肩颇为新颖。青青的颜色,织起来涩涩的,就取名为青涩。

用线:鄂尔多斯珍品羊绒24支四股,九两左右      针:真情12号环针    AD2.75    大概是10号针样子。

成衣尺寸:衣长53公分     胸围37公分     下摆36公分     袖长58公分     领深12公分    成衣腋下长度为31公分    袖子腋下长40公分

先上图片

 

 

2011—青涩 - 蝴蝶兰 - 沉醉的蝴蝶兰

 

2011—青涩 - 蝴蝶兰 - 沉醉的蝴蝶兰

 

 

 

2011—青涩 - 蝴蝶兰 - 沉醉的蝴蝶兰

 

2011—青涩 - 蝴蝶兰 - 沉醉的蝴蝶兰

 

2011—青涩 - 蝴蝶兰 - 沉醉的蝴蝶兰
2011—青涩 - 蝴蝶兰 - 沉醉的蝴蝶兰
 织法说明:后片12号针起114针,25行单罗纹,边结束换10号针开始织元宝针,不用加减直织68个花样,(说明一下,元宝针为两行一花样)也就是单行136行。

 开挂没有平收,留6针作为边,往里收针每行收针   1—1—8次   每隔(两行1—1—2)二次,每隔(四行1—1—2)二次。直织50个花样(也就是单行100行)开后领子,两边肩各留16针,收针为1-1-4次,这时的肩为12针

前片:同样用12号针起60针,25行单罗纹,换10号针直织68个花样(单行为136),开挂:同样靠近腋下部位留6针作为边,收针为  2-2-4次   4-2-4次   往上再织10个花样开领1-1-18次    2-1-16次   织至袖边50个花样时织斜肩4.4.4

袖:起60针,织25行单罗纹,往上织花样每隔12个花样加针 12-2-5次,总共织至腋下75个花,开始织袖山,同样留6针作为边,收针为2-1-6次,再不用加减往上织,织到50个花样,这时把针数一分为二,一对一并针,并至最后一针往里袖山里面拉,形成了一个大的褶子,这就是高耸的肩,全件缝合装上拉链就结束了。如有不懂就直接问我。

  评论这张
 
阅读(2174)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017