注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉醉的蝴蝶兰

悠悠岁月情.片片蝴蝶兰

 
 
 

日志

 
 

2011—炫蓝流水  

2011-04-19 09:43:17|  分类: 我的手工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是引用自燕子家的晚霞背心样式,原版是有说明的,可惜是英文看不明白,只能自己摸着石头过河了。

用线:安吉列赛纳.獭兔绒24支四股,大概四两半    针:熊猫10号环针,适合90斤左右的人穿。

2011—炫蓝流水 - 蝴蝶兰 - 沉醉的蝴蝶兰

 

2011—炫蓝流水 - 蝴蝶兰 - 沉醉的蝴蝶兰

 衣服不是我自己的,感觉我穿着有点小

2011—炫蓝流水 - 蝴蝶兰 - 沉醉的蝴蝶兰
 

 为线找图 - 彩虹桥 - 彩虹桥

后片:起114针,织4行来回平针,开始织花样,花样结束后再织4行来回平针,织至第二行时开始两边并针,10-1-4次     不加减织30行,两开始加针    10-1-3次再织10行收挂肩,两边平收7针,再4-2-5次,往上织30行开后领子,中间平收27针,两边收针为2-4-1次,2-3-1次,2-2-2次,2-1-1次,后片结束。

前片:起59针,挂肩以下同后片,开挂平收7针,再4-2-7次 ,  4-1-1次,开挂的同时也开领子,平收8针,2-1-15次再往上织26行结束。

领子:收针部分为一挑一,直织部分为五挑四,织10行来回平针,老式收边结束。袖边也采用同样的挑法和织法。

  评论这张
 
阅读(826)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017